связаться с нами

Новости

С началом месяца Раджаб!

Sabil News

Опубликовано

в

Фото из интернета

Раджаб – первый из трех священных месяцев, дарованных людям по величайшей милости Аллаха (Раджаб, Шабан и Рамадан). Раджаб – один из четырех запретных месяцев (Раджаб, Зуль-Када, Зуль-Хиджа, Мухаррам). Также это время, когда совершается паломничество в Мекку.

По григорианскому календарю месяц Раджаб начинается 13 февраля 2021 года. Он продлится до 14 марта, когда наступит благословенный месяц Шабан. С 26 на 27 февраля 2021 года наступит ночь вознесения Пророка Мухаммада (салляллаху алейхи ва саллям) – Мирадж.

В месяц Раджаб мусульмане отмечают две священные ночи: Ляйлятуль-Рагаиб и Ляйлятуль-Мирадж. Пророк Мухаммад (салляллаху алейхи ва саллям) говорил: «Рaджaб – месяц Аллаха, Шабан – мой месяц, а Рамадан – месяц моей уммы» (Ибн Аббас).

Мусульмане в месяц Раджаб очищают душу от зла, совершают добрые деяния, как можно чаще читают Священный Коран, произносят шахаду, истигфар, дуа, зикр, салаваты, делают специальный намаз.

Анас бин Малик (радыяллаху анху) свидетельствовал, что при наступлении месяца Раджаб Пророк Мухаммад (салляллаху алейхи ва саллям) читал дуа: «О, Аллах! Одари всех нас благополучием в месяцы Раджаб и Шабан и позволь нам достигнуть Рамадана» (Ахмад ибн Ханбаль, «Аль-Муснад», 1 / 259).

Посланник Аллаха (салляллаху алейхи ва саллям) подчеркивал, что Всевышний Аллах одарит Своей милостью и очистит от грехов тех верующих, кто проводит первую ночь Раджаба в поклонении и послушании.

Аллах Тааля милостив к тем, кто держит пост в месяц Раджаб и совершает дополнительные поклонения. Молитвы постящегося в Раджаб быстро принимаются, поэтому перед разговением в дуа мусульмане просят Аллаха принять пост и передать саваб за него умершим (родным и близким) и страдающим мусульманам.

Коллектив сайта «Ислам и Семья» поздравляет всех верующих с наступлением благословенного месяца Раджаб. Пусть Всевышний Творец пример наши богослужения и поможет достичь Его довольства!

Источник: http://www.islamisemya.com/

Новости

С праздником Курбан-байрам!

Sabil News

Опубликовано

в

Автор

Ассаламу алейкум ва рахматуллахи ва баракатуху! Дорогие братья-мусульмане, поздравляем всех вас с праздником Курбан-байрам! Да примет наш Господь ваши жертвы и молитвы и дарует всем мусульманам благополучную жизнь, здоровье, мир и процветание иншаАллах!

Продолжить чтение

Новости

Иран начнет подготовку к членству в ЕАЭС в ближайшие две недели

Sabil News

Опубликовано

в

Автор

Иран начнет подготовку к членству в ЕАЭС в ближайшие две недели. Об этом заявил спикер парламента Исламской Республики Иран, сообщает ИА Sputnik.

«Переговоры о членстве Ирана в ЕАЭС начались. Подготовка к постоянному членству начнется в ближайшие две недели», – сказал Мохаммад Багер Галибаф.

Спикер Меджлиса, прибывший в Тегеран 10 февраля, рассказал журналистам в аэропорту о достижениях своего визита в Россию и об экономических вопросах, обсуждавшихся в ходе визита.

«Иран является наблюдателем в ЕАЭС, который объединил страны региона в зону свободной торговли».

Он добавил: «Несмотря на эпидемию коронавируса, экспорт Ирана в Россию увеличился на 40 процентов. Планируется создание финансово-торгово-логистических центров для решения таможенных и договорных вопросов».

В ходе своего визита спикер парламента Ирана Мохаммад-Багер Галибаф встретился с председателем Госдумы Вячеславом Володиным и передал ему послание от духовного лидера Ирана Али Хаменеи, адресованное президенту России Владимиру Путину. Это был первый международный визит Галибафа в качестве председателя иранского парламента.

Продолжить чтение

Новости

В Саудовской Аравии предложили убрать меч с государственного флага

Sabil News

Опубликовано

в

Автор

Флаг Саудовской Аравии. Фото из интернета

Предложение убрать изображение меча с флага Саудовской Аравии подверглось критике в социальных сетях. Такое предположение сделал саудовский писатель Фахд Амер аль-Ахмади в Twitter. Он считает, что изображение не соответствует текущей политике Королевства.

«Я предлагаю убрать меч с нашего саудовского флага», – написал Аль-Ахмади. «Во-первых, это не очень хорошо в наше время. Во-вторых, это противоречит аяту Корана «Нет принуждения в религии». В-третьих, его удаление активно покажет наше осуждение насилия и убийственные претензии против нашей религии».

Он добавил, что саудовский флаг уже шесть раз менялся и в двух версиях на нем не было изображения меча.

Критики же отмечали, что меч олицетворяет силу, но не насилие. «Меч является символом силы и справедливости и неотъемлемой частью саудовской истории», – отметил принц Саттам бен Халид Аль-Сауд.

От себя отметим, что саудовский флаг это конечно внутреннее саудовское дело. Никакой особой ценности в изображении меча на флаге нет. Но ровно по тем причинам, которые перечислил Аль-Ахмад, этот меч убирать нельзя, потому что начав с меча, они найдут точно такие же причины, чтобы убрать шахаду.

Источник: https://golosislama.com/

Продолжить чтение
Рекламное объявление

TREND │ТРЕНД