связаться с нами

Новости

Король Иордании раскритиковал Израиль за отказ вакцинировать палестинцев

Sabil News

Опубликовано

в

Фото из интернета

Король Иордании Абдуллах II заявил в четверг, что отказ Израиля вакцинировать палестинцев, находящихся под оккупацией на Западном берегу или в блокадном сектора Газа, является контрпродуктивным для Израиля.

«Израильтяне очень успешно внедрили вакцину, а палестинцы – нет», – сказал Абдуллах на ежегодном Всемирном экономическом форуме в Давосе, Швейцария.

«Вы не можете вакцинировать одну часть вашего общества, и не вакцинировать другую, и при этом думать, что вы будете в безопасности», – сказал он по видеосвязи. «Это урок номер один, который преподает нам COVID-19».

Месяц назад Израиль начал кампанию вакцинации. С тех пор почти 2,8 миллиона из девяти миллионов населения страны получили первый укол, половина из них уже получила вторую дозу.

И хотя еврейским поселенцам на оккупированном Западном берегу делают прививки, палестинцам по прежнему отказывают, что вызывает резкую критику со стороны правозащитных групп и самих палестинцев.

Ранее в этом месяце Организация освобождения Палестины потребовала от международного сообщества «призвать Израиль к ответу» и обеспечить вакцинацию всех палестинцев, живущих в условиях израильской оккупации.

Абдуллах сказал в четверг, что новый коронавирус «не заботится о границах, богатых или бедных или о чем-то еще».

«Мы должны смотреть на практические аспекты и задачи, которые стоят перед нами, чтобы иметь возможность общаться друг с другом и осознавать, что мы – один мир, одна маленькая деревня», – сказал он.

Около 2,8 миллиона палестинцев живут в условиях оккупации на Западном берегу, в то время как еще два миллиона — в обедневшем секторе Газа.

В середине января, под давлением правозащитных групп, пенитенциарная служба Израиля заявила, что начала вакцинацию всех своих заключенных, в том числе примерно 4400 палестинцев, содержащихся в тюрьмах.

В начале этого месяца Иордания, где проживают палестинские, сирийские и иракские беженцы, также начала свою собственную кампанию вакцинации.

Амман заявляет, что надеется предоставить бесплатные вакцины как минимум 25% от 10-миллионного населения страны, включая иностранных жителей.

Источник: https://golosislama.com/

Продолжить чтение
Нажмите, чтобы оставить комментарий

оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости

С праздником Курбан-байрам!

Sabil News

Опубликовано

в

Автор

Ассаламу алейкум ва рахматуллахи ва баракатуху! Дорогие братья-мусульмане, поздравляем всех вас с праздником Курбан-байрам! Да примет наш Господь ваши жертвы и молитвы и дарует всем мусульманам благополучную жизнь, здоровье, мир и процветание иншаАллах!

Продолжить чтение

Новости

Иран начнет подготовку к членству в ЕАЭС в ближайшие две недели

Sabil News

Опубликовано

в

Автор

Иран начнет подготовку к членству в ЕАЭС в ближайшие две недели. Об этом заявил спикер парламента Исламской Республики Иран, сообщает ИА Sputnik.

«Переговоры о членстве Ирана в ЕАЭС начались. Подготовка к постоянному членству начнется в ближайшие две недели», – сказал Мохаммад Багер Галибаф.

Спикер Меджлиса, прибывший в Тегеран 10 февраля, рассказал журналистам в аэропорту о достижениях своего визита в Россию и об экономических вопросах, обсуждавшихся в ходе визита.

«Иран является наблюдателем в ЕАЭС, который объединил страны региона в зону свободной торговли».

Он добавил: «Несмотря на эпидемию коронавируса, экспорт Ирана в Россию увеличился на 40 процентов. Планируется создание финансово-торгово-логистических центров для решения таможенных и договорных вопросов».

В ходе своего визита спикер парламента Ирана Мохаммад-Багер Галибаф встретился с председателем Госдумы Вячеславом Володиным и передал ему послание от духовного лидера Ирана Али Хаменеи, адресованное президенту России Владимиру Путину. Это был первый международный визит Галибафа в качестве председателя иранского парламента.

Продолжить чтение

Новости

С началом месяца Раджаб!

Sabil News

Опубликовано

в

Автор

Фото из интернета

Раджаб – первый из трех священных месяцев, дарованных людям по величайшей милости Аллаха (Раджаб, Шабан и Рамадан). Раджаб – один из четырех запретных месяцев (Раджаб, Зуль-Када, Зуль-Хиджа, Мухаррам). Также это время, когда совершается паломничество в Мекку.

По григорианскому календарю месяц Раджаб начинается 13 февраля 2021 года. Он продлится до 14 марта, когда наступит благословенный месяц Шабан. С 26 на 27 февраля 2021 года наступит ночь вознесения Пророка Мухаммада (салляллаху алейхи ва саллям) – Мирадж.

В месяц Раджаб мусульмане отмечают две священные ночи: Ляйлятуль-Рагаиб и Ляйлятуль-Мирадж. Пророк Мухаммад (салляллаху алейхи ва саллям) говорил: «Рaджaб – месяц Аллаха, Шабан – мой месяц, а Рамадан – месяц моей уммы» (Ибн Аббас).

Мусульмане в месяц Раджаб очищают душу от зла, совершают добрые деяния, как можно чаще читают Священный Коран, произносят шахаду, истигфар, дуа, зикр, салаваты, делают специальный намаз.

Анас бин Малик (радыяллаху анху) свидетельствовал, что при наступлении месяца Раджаб Пророк Мухаммад (салляллаху алейхи ва саллям) читал дуа: «О, Аллах! Одари всех нас благополучием в месяцы Раджаб и Шабан и позволь нам достигнуть Рамадана» (Ахмад ибн Ханбаль, «Аль-Муснад», 1 / 259).

Посланник Аллаха (салляллаху алейхи ва саллям) подчеркивал, что Всевышний Аллах одарит Своей милостью и очистит от грехов тех верующих, кто проводит первую ночь Раджаба в поклонении и послушании.

Аллах Тааля милостив к тем, кто держит пост в месяц Раджаб и совершает дополнительные поклонения. Молитвы постящегося в Раджаб быстро принимаются, поэтому перед разговением в дуа мусульмане просят Аллаха принять пост и передать саваб за него умершим (родным и близким) и страдающим мусульманам.

Коллектив сайта «Ислам и Семья» поздравляет всех верующих с наступлением благословенного месяца Раджаб. Пусть Всевышний Творец пример наши богослужения и поможет достичь Его довольства!

Источник: http://www.islamisemya.com/

Продолжить чтение
Рекламное объявление

TREND │ТРЕНД